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Schlemmerecke:
Sonstige Variationen

Rezept 1:
Budderbrot mit Mastodon: Man nehme eine gut durchgebratene Elephantenhälfte, ein Gummiband und zwei Scheiben des Jeweiligen,(in der Natur der Sache liegenderweise mit Butter beschmierten) Lieblingsbrotes, lege die Elephantenhälfte auf die eine Stulle, die andere Stulle auf die Elephantenhaelfte,ziehe dann vorsichtig das Gummiband darum, damit die Elephantenhälfte nicht raus rutscht, und was man nicht schafft wiggelt man einfach in Budderbrotpapier für später.
Herr Lichtenstein

Rezept 2:
Graubrotscheibe (Daumendicke) mit älterem Maggie verfeinern, das Maggie sollte schon etwas dunkler sein. Die Brotscheibe mit Butter belegen, auf keinen Fall Magarine nehmen.
Titantuffer@aol.com

Rezept 3:
Man nehme `ne Scheibe frisches, deftiges Graubrot (ca. 1 cm dick), bestreiche sie mit guter deutscher Butter (was sonst), darauf Botschokolade, eine Scheibe gekochten Schinken, eine Scheibe Botterkäse (wahlweise auch Tilsiter) und oben drauf Erdbeermarmelade. Hört sich zwar schrecklich an, schmeckt aber.
Dimitri Smarikow

Rezept 4:
Eine Scheibe frisches, evtl. noch warmes Gersterbrot
Butter (logisch :-). Zentis-Marzipanei (zu Weihnachten auch Marzipanbrot). Scheibe Brot mit Butter beschmieren und in dünnen oder dicken Scheiben Marzipan drauflegen.
Das war es schon, aber es schmeckt äußerst Dekandent.
Matthias

Rezept 5:
Hier das Butterbrot für den gnadenlosen Gourmet: Sesam-Vollkornbrot in besonders dünne Scheiben geschnitten (ca 4 mm dick), zweimal (!!!) getoastest, so dass es der Verbrennung gerade noch entgangen ist, (Anfängertipp: Einzellne verbrannte Stellen können notfalls auch mit dem Messer weggeschabt werden - der Küchencheff schafft es natürlich ohne zu verbrennen) wird noch ca. eine viertel Stunde der absoluten Vertrocknung ausgesetzt. Dieses trockene Knuspererlebnis erlebt seine orgastische Krönung mit feinster Kräuterbutter.
Stefan Urlauber

Rezept 6:
Eine dicke Scheibe Schwarzbrot, darauf viel Butter, etwas Salz und weiters geriebenen Trockenknoblauch. Schmeckt fantastisch!
Ralf Rappel

Rezept 7:
Man nehme eine Scheibe frisches Schwarzbrot (kein Graubrot!), bestreiche sie deutlich zu dick mit Butter (na klar), streue ein wenig Salz darüber (besonders wichtig!!!) und belege das ganze mit Marmorkuchen. Es geht auch Sandkuchen oder Guggelhupf (wie auch immer der geschrieben werden mag). Variation: Frisches, leckeres Weißbrot, dick Butter, Salz und
Gewürzspekulatius (am besten der von Aldi).
Christian Colmorgen

Rezept 8:
Graubrot toasten, Knoblauchzehe draufreiben, Butter darauf verlaufen lassen und salzen.Guten Appedit !!'
Ditmar Ullmann

Rezept 9:
Man nehme eine dicke Scheibe frisches Mischbrot vom Bäcker (bestenfalls noch lauwarm), beschmiere es mit Butter und dann dünn oder dick (je nach Geschmack und belieben) einfach scharfen, grünen Senf drauf! Schmeckt auch irre gut mit frischem Schinken zwischen Butterbrot und Senf, man kann dann auch Meerettich statt Senf verwenden!
Slilie2

Rezept 10:
Unser "Superbrot" ist entstanden aus einem Tomatenbrot ohne Tomate <g>. Auf das Brot kommt folgendes: Butter nicht zu knapp, Kräutersalz, Streuwürze, Paprika Edelsüß, Zwiebelpulver. Bei unseren Kindern sehr beliebt.
Christiane Eichler

Rezept 11:
Falls Brot einmal alt geworden ist, so kann man dieses immernoch kullinarisch schlemmerisch und absolut restefrei verwerten. Einfach in einer Pfanne Butter erhitzen, dann kleingehackten Knoblauch mit hinein. Dazu eine Messerspitze klare Fleischbrühe (also einfach aus dem Glas nehmen, in Pulverform halt). In dieses "gewürzte" Fett, in das ich auch immer noch ein bißchen Sojasauce mit hineingebe, einfach die alten Brotscheiben hineinlegen und knusprig braten. Dann herausnehmen, ein paar Körnchen Salz drüber und......guten Appetit. Schmeckt echt irre (auch morgens zum Kaffee, klingt komisch, is aber so....)
Uwe Hoffmann

Rezept 12:
Man nimmt eine Scheibe Roggenbrot, beschmiert sie dick mit Butter und streut dann Schokostreusel drauf. Auch seeehr lecker !!!
Anna Becker

Rezept 13:
Hier eine Variante, die ich seit bestimmt zehn Jahren nicht mehr esse, war früher aber immer das Größte: Eine Scheibe Roggenbrot, Butter und Ketchup, wahlweise noch Zwiebeln. Guten Appetit.
Anna Becker

Rezept 14:
Man nehme eine Scheibe deftiges Grau- oder Bauernbrot und schmiere Butter darauf. Dieses Butterbrot in seiner Reinform wird nun mit Salz bestreut und dann dicht mit ordentlich geschälten Schälnüssen belegt. Schälnüsse sind junge Walnüsse, die leider nicht nur geknackt, sondern auch von der in diesem Stadium noch bitteren Haut befreit werden müssen. Das ist viel Arbeit und kann auch schmerzende Finger vom Puhlen hervorrufen, doch der anschließende Genuß dieser Schnitte ist Belohnung genug!!
Anja Klaus

Rezept 15:
Eine Scheibe Graubrot mit Butter bestreichen, dann dick Erdnußmuß/butter darauf verteilen und schließlich noch ordentlich Honig über das Brot schmieren. Ein herlich süßes und klebriges Vergnügen.
Anne

Rezept 16:
Noch viel besser als Butterbrot: Graubrot mit kräftiger Kruste, auf dem Herd auf beiden Seiten anrösten, auf einer Seite eine Knoblauchzehe verreiben und, na ja, statt Butter mit Schweineschmalz bestreichen, noch heiß essen. Man kann natürlich auch Butter nehmen. Aber die armen Leute, wo ich herkomme, hatten damals keine Butter.
Karin Gawin

Rezept 17:
2 kleine Scheiben Vollkornbrot mit Quark bestreichen und dann auf jedes brot einen Teelöffel Pflaumenmus!Das schmeckt so
gut,das man nie wieder aufhören kann/will zu essen!
Isabelle Diwo

Rezept 18:
Natürlich das Ultimative: frisches knuspriges Graubrot mit leicht gesalzener Butter (klar). Mein Special "ohne" : Graubrot mit Mayo und Senf (je nach gusto) bestreichen + mit Zwiebelscheiben (rot, weiß o. Schalotten) belegen evtl.etwas Salz.
Birgit Scherfchen

Rezept 19: Etwas für Nostalgiker, wenigstens mich erinnert es noch an meine Kindheit, wenn meine Eltern mich abends mit in die Kneipe genommen haben...

Bockwurst mit Butterbrot
Man nehme eine (oder 2) große Bockwürste oder Krakauer und mache sie heiß. Dazu kommt noch eine (oder 2) Scheibe(n) Weizen- oder Roggenmischbrot, und zwar so dick mit Butter bestrichen, daß man beim Reinbeißen die Zahnabdrücke
in der Butter sieht. Wichtig: die Wurst muss heiß sein und die Butter kalt! Dazu Gewürzgurken und Senf, dafür lass' ich heute noch Kaviar und Austern links liegen.
Michael Losy

Rezept 20:
Also, wie immer lecker Graubrot, ordentlich gute Butter (Brot darf nicht durchscheinen!), dann mit Fruehstuecksquark bestreichen, moeglichst auch so dick, dass er fast an der Seite runterquatscht, und zur Kroenung original Vitam-R aus dem Reformhaus obendrauf, moeglichst keine Hefeextrakt-Billigkopien aus dem Oekoladen. Ist absolut das hoechste zum Fruehstueck. Als Getraenk dazu am besten ein Glas eisekalte frische Milch, mindestens 3,7% Fett!
Nikolaus Tarouquella, Rio de Janeiro

Rezept 21:
In ein Miracel Whip Glas drei Knoblauchzehen pressen. Am Besten einen Tag stehen lassen. Dann auf getoastetes Grau- oder Vollkornbrot streichen. Nicht zu duenn!!!
Sandra aus NYC

Rezept 22:
Ich proiere es heute immer noch, und es schmeckt unbeschreiblich gut! Westfälisches Graubrot einfach mit Butter gut bestrichen und mit einer Gabel Rillen hineingezogen, damit die darauf geträufelte Maggiwürze nicht herunterläuft. Einfach graubrotstark!
Harald

Rezept 23:
In einer Pfanne Butter heiß werden lassen, unterdessen aus einer großen Scheibe Graubrot (evtl. Bauernlaib) mit einer Ausstechform (Herz o.ä.)die Mitte ausstechen. Das Brot und die Austecher einseitig schön golden anbraten, danach wenden und in die ausgestochene Öffnung ein Ei einschlagen und weiterbraten bis das Ei wie gewünscht ist. Die Austecher darauf legen, mit Salz und Paprika evtl. Pfeffer würzen. Scheckt super und sättigt toll!
Janfried Seeburger

Rezept 24:
Eine dicke Scheibe Brot (ich nehm am liebsten Sonnenblumenbrot), wenn möglich sehr frisch. Dann dick Butter darauf, und jetzt kommt's: zuerst Zwiebelringe andünsten (natürlich in Butter), dann dünne Scheiben Essiggurken mit andünsten, etwas Wasser dazu, sonst klebt alles am Topfboden fest, mit klarer Delikateßbrühe abschmecken und zum Schluß noch Zucker dazu - schön karamelisieren lassen.

Das alles dann auf das Butterbrot, das vorher mit Majo (dick und KEINE Fettarme) und Senf (mittelscharfer) bestrichen worden ist. Über den "warmen Belag" dann noch Ketchup, so viel wie man möchte. Das schmeckt. Kann ich euch sagen!

R. Nägele

Rezept 25:
Eine Scheibe Brot (gerne Vollkorn) dick mit Erdnussbutter bestreichen. Obendrauf dann eine dünne Schicht ordentlich scharfe Chili-Sauce (aus dem Asienladen). Unschlagbar!
Barbeck

Rezept 26:
Eine dicke Scheibe Brot, dick Quark darauf und mit frischen Bananenscheiben belegen, darüber Honig verteilen. Leeeeecker!
Marlies

Rezept 27:
hier ein weiteres leckeres Butterbrot-Rezept :eine Scheibe Graubrot ( Paderborner ) buttern, auf die Butter Chipskrümel von ganz unten aus der Tüte, darauf eine Scheibe Butterkäse , am besten zusammenklappen. Lecker lecker superlecker !
Kerstin Ramsbrock

Rezept 28:
hier ein leckeres Rezept mit Ei: Man macht aus zwei Eiern ein Rührei (am besten wie einen Pfannkuchen stocken lassen, dann ist die Weiterverarbeitung einfacher). Würzen kann man es nach Belieben, mir schmecken Petersilie und Schnittlauch (+ Salz und Pfeffer, klar) am besten. Umklappen, damit es auf die gebutterte Scheibe Brot passt, noch eine Scheibe Brot obendrauf, fertig. Schmeckt warm und kalt
Pamela Gehrke

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Variationen
mit Käse

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