Elke Kößling:
Das Buch vom Butterbrot
Die Erfolgsgeschichte des Butterbrots
ist noch lange nicht gegessen! Denn
Millionen Menschen in Deutschland und Mitteleuropa greifen regelmäßig
zur Stulle. Schließlich sind die Kombinationsmöglichkeiten
bei einer relativ kleinen Anzahl von Komponenten schier unendlich.
So ist die Zeit denn auch reif für eine Bestandsaufnahme:
Hier gibt's alles Wesentliche rund um die schnittigste Versuchung,
seit es Abendbrot gibt, alles über die hohe Kunst des etwas
anderen Pausenbrotes sowie sämtliche Klassiker und Legenden
der Brotgeschichte.
Bezugsmöglichkeiten:
Bei amazon.de bestellen
Bei Libri.de bestellen
Marianne J. Voelk:
Das große Brotbuch
Rezepte
für 70 gesunde, vollwertige und leckere Brotspezialitäten
aus aller Welt und 100 abwechslungsreiche Vorschläge für
vegetarisch-kulinarische Aufstriche und Beläge. Alle Rezepte
sind auch für den Brotbackautomaten geeignet. Bebildert
mit brillanten Farbfotos. Von einer renommierten Autorin geschrieben.
Bezugsmöglichkeiten:
Bei amazon.de bestellen
Bei Libri.de bestellen
Ilse Gutjahr, Erika Richter:
Streicheleinheiten. Von der Kunst,
schmackhafte Brotaufstriche zu zaubern
Die beiden Autorinnen präsentieren
aus der Lahnsteiner Lehrküche mit Pfiff und einem Schuß
Humor leicht herstellbare und äußerst schmackhafte
Erfolgsrezepte. Leicht, locker, luftig, verführerisch sind
nicht nur die exzellenten Fotos des Buches, sondern auch die
fertigen Gerichte. Brot- und Brötchenrezepte, Kniffe, Tricks
und Tips aus der Expertenküche runden das liebevoll gemachte
Buch ab.
Bezugsmöglichkeiten:
Bei amazon.de bestellen
Bei Libri.de bestellen
August Oetker:
Brot backen. Von Ciabatta bis Vollkornbrot
Brot ganz frisch aus dem Backofen, mit
köstlich krosser Kruste, herrlich duftend - das ist ein
Genuß wie kaum ein anderer! Nicht nur weil selbstgebackenes
Brot unvergleichlich gut schmeckt, sondern auch weil man weiß,
was in ihm steckt, backen immer mehr Brotfans lieber selber.
In diesem Buch warten über 80 Rezeptideen darauf, ausprobiert
zu werden. Ob klassisch, rustikal oder herzhaft gefüllt
- hier ist vom Croissant bis zum Ciabatta für jeden etwas
dabei. (hier bestellen)
Brigitte Fischer, Rose Marie
Donhauser:
Brotbackautomat
Selbst gebackenes Brot - nach eigenen
Rezepten und garantiert ohne Konservierungsstoffe - war vor Erfindung
des Brotbackautomaten noch eine aufwendige und langwierige Angelegenheit.
Dieser Ratgeber erklärt in Schritt-für-Schritt-Anleitungen,
wie man mit einem Brotbackautomaten köstliches Brot in wenigen
Stunden selbst backen kann. Über 60 Rezepte bieten für
jeden Geschmack etwas: Brot aus Weißmehl und Vollkorn,
mit Körnern und Sprossen, süße und deftige Varianten.
Bezugsmöglichkeiten:
Bei amazon.de bestellen
Bei Libri.de bestellen
Brotrezepte aus ländlichen
Backstuben
Dieses kleine, aber feine Buch ist durch
den Niedersächsischen Brotback-Wettbewerb entstanden. Die
zahlreichen ländlichen Rezepte bilden den Grundstock des
Buches. Ausgewählte Rezepte wurden nachgebacken und fotografiert.
Sie werden durch grundlegende Tipps, Kniffe und Hinweise zum
Brotbacken ergänzt. So entstand ein schönes praxisbezogenes
Rezeptbuch.
Bezugsmöglichkeiten:
Bei amazon.de bestellen
Bei Libri.de bestellen
Hedwig Maria Stuber:
Ich helf dir kochen. Das erfolgreiche Universalkochbuch mit großem
Backteil
Ich
helf dir kochen bietet alle Elemente des klassischen Schulkochbuches
in einer sehr ansprechenden Form. Es ist übersichtlich aufgebaut,
reich illustriert und vorbildlich sortiert. Neben der einleitenden
Koch- und Küchenkunde und den Grundbegriffen der Speisenzubereitung
(Mal ehrlich, kennen Sie noch den genauen Unterschied zwischen
Pochieren, Dämpfen und Dünsten?) finden Sie mahlzeit-
bzw. nährmittelspezifische Handhabungstipps, Auswahl- und
Beurteilungshilfen. Darunter fallen die Definition und Verwendung
der diversen Fleischteilstücke genauso wie die Kochtypen
von Kartoffeln oder die Behandlung der Blattgelatine für
die richtige Konsistenz von Süßspeisen.
Bezugsmöglichkeiten:
Bei amazon.de bestellen
Bei Libri.de bestellen
Gina Greifenstein, Michael
Brauner (Illustrator):
1 Teig - 50 Kuchen backen nach Lust und Laune. Der Wunderteig
in 50 Varianten: saftige Kuchen, tolle Torten
Mit
dem Wunderteig ist Abwechslung auf jeden Fall Pflicht. Mit den
gleichen Grundzutaten lassen sich die verschiedensten Kuchen
zaubern, die garantiert gelingen. Für alle Backfreunde,
die ihren Kuchen mal saftig, obstig, quarkig oder gar sahnig
mögen, aber nicht stundenlang nach immer neuen Rezepten
suchen wollen.
Bezugsmöglichkeiten:
Bei amazon.de bestellen
Bei Libri.de bestellen
Nichts für
Sie dabei? Dann suchen
Sie doch mal beim Online-Antiquariat "Abebooks.de"
(hier klicken) oder beim Web-Auktionshaus
"eBay" (hier klicken) nach günstigen gebrauchten
Büchern. |
Christian Teubner:
Die 100 besten Rezepte aus aller Welt,
Brot und pikantes Gebäck
Die Kunst des Brotbackens ist Jahrtausende
alt und wird mit einem unglaublichen Variantenreichtum in allen
Kulturkreisen der Welt gepflegt. Wer sein Brot selber bäckt,
wird mit köstlichem Geschmack und unbeschreiblichem Duft
belohnt. Christian Teubner stellt die besten internationalen
Rezepte für Brot und pikantes Gebäck vor: arabisches
Brot, indische Puris, griechisches Landbrot, französische
Quiches, Schweizer Wähen, italienische Pizzen und Raffiniertes
aus Übersee. Mit zahlreichen Tips und Tricks aus der Profi-Backstube,
Grundrezepten für Teige und leicht nachvollziehbaren Anleitungen.
Bezugsmöglichkeiten:
Bei amazon.de bestellen
Bei Libri.de bestellen
Susan Seligson:
Brot. Eine Kulturgeschichte für Leib und Seele
Brot,
das ist für Susan Seligson etwas ganz Persönliches
und darin zugleich unmittelbarer Ausdruck unterschiedlicher
Kulturen und Glaubenstraditionen, der Inbegriff von Alltagsleben
und sinnlichem Genuss. Ihr Buch ist deshalb eine kulinarische
Reise im wörtlichen Sinn: Es erzählt von der Kunst
des Brotbackens in Fes/Marokko, in Saratoga Springs/New York
und bei den Beduinen in Jordanien. Auch Indien, Irland und einer
typischen Boulangerie in Paris sind ihre Geschichten gewidmet
Geschichten, in denen sie auf höchst amüsante
und sehr persönliche Art und Weise von ihren »Brotback-Recherchen«
berichtet. Die erste Kulturgeschichte zu dem Nahrungsmittel unseres
Alltags ein Buch, das in Deutschland, dem »Land
des Brots«, bislang gefehlt hat.
Bezugsmöglichkeiten:
Bei amazon.de bestellen
Bei Libri.de bestellen
Marianne Dam, Irene Kramer:
Brotbacken.
Vom Vollkornbrot bis zum Salz- und Süßgebäck
Hobbybäcker und solche, die es noch
werden wollen, finden in diesem Buch viele nützliche Tips
und praktische Ratschläge über das Brot- und Gebäckbacken.
Dies geht von den Grundzutaten, wie Mehl, Germ, Wasser, Salz
usw., über die Zubereitungund Behandlung des Brot- oder
Gebäckteiges bis zum Backofen und dem eigentlichenBacken.
Zahlreiche Skizzen über die möglichen Gebäckformen,
wie Kipferln, Stangerln, Weckerln, Striezel und vieles andere,
laden zum Ausprobieren ein. 120 Rezepte bieten jedem Anwender
eine große Auswahlmöglichkeit und machen das Buch
zu einem wertvollen Ratgeber.
Bezugsmöglichkeiten:
Bei amazon.de bestellen
Bei Libri.de bestellen
Adelheid Beyreder:
Brotaufstriche
Die leckere Alternative zu gekaufter
Wurst, Käse und Fertigpasten. Wer seine Brote selber schmiert,
weiß, was drauf ist - und was drin ist: frische Zutaten,
viel Geschmack und keine Konservierungsstoffe. Wir zeigen, wie
köstliche Brotaufstriche aus Käse, Fleisch, Fisch &
Co., aber auch Raffiniertes ohne Fleisch und süße
Varianten ganz leicht selbst gemacht werden. Zum Reinbeißen.
Bezugsmöglichkeiten:
Bei amazon.de bestellen
Bei Libri.de bestellen
Hilke Rosenboom:
Rezepte, für die man geheiratet wird
Hilke Rosenboom charakterisiert in ihrem
Buch nicht nur frech und fröhlich die verschiedenen Männertypen
und ihre ganz eigenen Vorlieben, sondern lehrt die Kunst, jeden
Mann mit fünfundzwanzig absolut sicheren Rezepten auf den
richtigen Geschmack zu bringen. Ein augenzwinkernder humorvoller
Ratgeber für alle Frauen, die ihre Suche nach dem Mann fürs
Leben endlich erfolgreich abschließen wollen.
Bezugsmöglichkeiten:
Bei amazon.de bestellen
Bei Libri.de bestellen
Kristiane Müller-Urban:
Brot selber backen
Brot
ist nicht nur Grundnahrungsmittel; es kann auch reiner Genuss
sein, wie die Rezepte für luftig-feine Hefebrote, deftig-kräftige
Vollkorn- und Sauerteigbrote oder internationale Brot und Gebäckspezialitäten
beweisen. Und damit man Ciabatta, Baguette, Croissant und Co.
nicht nur solo geniessen kann, gibt es als Extra Rezepte für
leckere Brotaufstriche.
Bezugsmöglichkeiten:
Bei amazon.de bestellen
Bei Libri.de bestellen
Sebastian Dickhaut, Cornelia
Schinharl:
Basic baking. Alles, was man braucht, um einfach gut zu backen
Nachschub
für Freunde von des Bcuhes "Basic cooking". Modern und locker
geschrieben, flott gestaltet und voller pfiffiger Fotos verführt
"Basic baking" auch Ungeübte zum Backen. Über
100 Rezepte bieten die richtige Mischung aus Klassikern und Trendigem.
Bezugsmöglichkeiten:
Bei amazon.de bestellen
Bei Libri.de bestellen
Zwergenstübchen Backbuch
Das
Zwergenstübchen ist eine Einrichtung für die werdende
und junge Familie. Unsere Mütter, Väter und Kinder
begleiten uns seit vielen Jahren in den verschiedenen Kursprogrammen
und stehen dem Zwergenstübchen treu zur Seite.
Bezugsmöglichkeiten:
Bei amazon.de bestellen
Bei Libri.de bestellen
Katharina König:
Leicht genießen. Fettfrei backen
Backen
ohne zusätzliches Fett - das funktioniert überraschend
gut, und schmeckt sogar. Fruchtpürees, Obstsäfte, Kürbismus
und Joghurt sind Alternativen zu Butter, Margarine, Öl und
Sahne. Saftige und fruchtige Rezepte für den fettarmen Kuchengenuss.
Extra: Raffinierte Tipps zum Entfetten der eigenen Rezepte.
Bezugsmöglichkeiten:
Bei amazon.de bestellen
Bei Libri.de bestellen |