|
butterbrot.de: Rettet das Butterbrot In Kooperation mit "amazon.de" präsentiert "butterbrot.de" Lesestoff über Brot, Butter und weitere Genussmittel. Einfach auf das Cover klicken und bestellen. Hier geht's zurück |
Elke Kößling: Die Erfolgsgeschichte des Butterbrots ist noch lange nicht gegessen! Denn Millionen Menschen in Deutschland und Mitteleuropa greifen regelmäßig zur Stulle. Schließlich sind die Kombinationsmöglichkeiten bei einer relativ kleinen Anzahl von Komponenten schier unendlich. So ist die Zeit denn auch reif für eine Bestandsaufnahme: Hier gibt's alles Wesentliche rund um die schnittigste Versuchung, seit es Abendbrot gibt, alles über die hohe Kunst des etwas anderen Pausenbrotes sowie sämtliche Klassiker und Legenden der Brotgeschichte. Bezugsmöglichkeiten: Marianne J. Voelk: Rezepte für 70 gesunde, vollwertige und leckere Brotspezialitäten aus aller Welt und 100 abwechslungsreiche Vorschläge für vegetarisch-kulinarische Aufstriche und Beläge. Alle Rezepte sind auch für den Brotbackautomaten geeignet. Bebildert mit brillanten Farbfotos. Von einer renommierten Autorin geschrieben. Bezugsmöglichkeiten: Ilse Gutjahr, Erika Richter: Die beiden Autorinnen präsentieren aus der Lahnsteiner Lehrküche mit Pfiff und einem Schuß Humor leicht herstellbare und äußerst schmackhafte Erfolgsrezepte. Leicht, locker, luftig, verführerisch sind nicht nur die exzellenten Fotos des Buches, sondern auch die fertigen Gerichte. Brot- und Brötchenrezepte, Kniffe, Tricks und Tips aus der Expertenküche runden das liebevoll gemachte Buch ab. Bezugsmöglichkeiten: August Oetker: Brot ganz frisch aus dem Backofen, mit köstlich krosser Kruste, herrlich duftend - das ist ein Genuß wie kaum ein anderer! Nicht nur weil selbstgebackenes Brot unvergleichlich gut schmeckt, sondern auch weil man weiß, was in ihm steckt, backen immer mehr Brotfans lieber selber. In diesem Buch warten über 80 Rezeptideen darauf, ausprobiert zu werden. Ob klassisch, rustikal oder herzhaft gefüllt - hier ist vom Croissant bis zum Ciabatta für jeden etwas dabei. (hier bestellen) Brigitte Fischer, Rose Marie
Donhauser: Selbst gebackenes Brot - nach eigenen Rezepten und garantiert ohne Konservierungsstoffe - war vor Erfindung des Brotbackautomaten noch eine aufwendige und langwierige Angelegenheit. Dieser Ratgeber erklärt in Schritt-für-Schritt-Anleitungen, wie man mit einem Brotbackautomaten köstliches Brot in wenigen Stunden selbst backen kann. Über 60 Rezepte bieten für jeden Geschmack etwas: Brot aus Weißmehl und Vollkorn, mit Körnern und Sprossen, süße und deftige Varianten. Bezugsmöglichkeiten: Brotrezepte aus ländlichen Backstuben Dieses kleine, aber feine Buch ist durch den Niedersächsischen Brotback-Wettbewerb entstanden. Die zahlreichen ländlichen Rezepte bilden den Grundstock des Buches. Ausgewählte Rezepte wurden nachgebacken und fotografiert. Sie werden durch grundlegende Tipps, Kniffe und Hinweise zum Brotbacken ergänzt. So entstand ein schönes praxisbezogenes Rezeptbuch. Bezugsmöglichkeiten: Hedwig Maria Stuber: Ich helf dir kochen bietet alle Elemente des klassischen Schulkochbuches in einer sehr ansprechenden Form. Es ist übersichtlich aufgebaut, reich illustriert und vorbildlich sortiert. Neben der einleitenden Koch- und Küchenkunde und den Grundbegriffen der Speisenzubereitung (Mal ehrlich, kennen Sie noch den genauen Unterschied zwischen Pochieren, Dämpfen und Dünsten?) finden Sie mahlzeit- bzw. nährmittelspezifische Handhabungstipps, Auswahl- und Beurteilungshilfen. Darunter fallen die Definition und Verwendung der diversen Fleischteilstücke genauso wie die Kochtypen von Kartoffeln oder die Behandlung der Blattgelatine für die richtige Konsistenz von Süßspeisen. Bezugsmöglichkeiten: Gina Greifenstein, Michael
Brauner (Illustrator): Mit dem Wunderteig ist Abwechslung auf jeden Fall Pflicht. Mit den gleichen Grundzutaten lassen sich die verschiedensten Kuchen zaubern, die garantiert gelingen. Für alle Backfreunde, die ihren Kuchen mal saftig, obstig, quarkig oder gar sahnig mögen, aber nicht stundenlang nach immer neuen Rezepten suchen wollen. Bezugsmöglichkeiten: Nichts für Sie dabei? Dann suchen Sie doch mal beim Online-Antiquariat "Abebooks.de" (hier klicken) oder beim Web-Auktionshaus "eBay" (hier klicken) nach günstigen gebrauchten Büchern. |
Christian Teubner: Die Kunst des Brotbackens ist Jahrtausende alt und wird mit einem unglaublichen Variantenreichtum in allen Kulturkreisen der Welt gepflegt. Wer sein Brot selber bäckt, wird mit köstlichem Geschmack und unbeschreiblichem Duft belohnt. Christian Teubner stellt die besten internationalen Rezepte für Brot und pikantes Gebäck vor: arabisches Brot, indische Puris, griechisches Landbrot, französische Quiches, Schweizer Wähen, italienische Pizzen und Raffiniertes aus Übersee. Mit zahlreichen Tips und Tricks aus der Profi-Backstube, Grundrezepten für Teige und leicht nachvollziehbaren Anleitungen. Bezugsmöglichkeiten: Susan Seligson: Brot, das ist für Susan Seligson etwas ganz Persönliches und darin zugleich unmittelbarer Ausdruck unterschiedlicher Kulturen und Glaubenstraditionen, der Inbegriff von Alltagsleben und sinnlichem Genuss. Ihr Buch ist deshalb eine kulinarische Reise im wörtlichen Sinn: Es erzählt von der Kunst des Brotbackens in Fes/Marokko, in Saratoga Springs/New York und bei den Beduinen in Jordanien. Auch Indien, Irland und einer typischen Boulangerie in Paris sind ihre Geschichten gewidmet Geschichten, in denen sie auf höchst amüsante und sehr persönliche Art und Weise von ihren »Brotback-Recherchen« berichtet. Die erste Kulturgeschichte zu dem Nahrungsmittel unseres Alltags ein Buch, das in Deutschland, dem »Land des Brots«, bislang gefehlt hat. Bezugsmöglichkeiten: Marianne Dam, Irene Kramer:
Brotbacken. Hobbybäcker und solche, die es noch werden wollen, finden in diesem Buch viele nützliche Tips und praktische Ratschläge über das Brot- und Gebäckbacken. Dies geht von den Grundzutaten, wie Mehl, Germ, Wasser, Salz usw., über die Zubereitungund Behandlung des Brot- oder Gebäckteiges bis zum Backofen und dem eigentlichenBacken. Zahlreiche Skizzen über die möglichen Gebäckformen, wie Kipferln, Stangerln, Weckerln, Striezel und vieles andere, laden zum Ausprobieren ein. 120 Rezepte bieten jedem Anwender eine große Auswahlmöglichkeit und machen das Buch zu einem wertvollen Ratgeber. Bezugsmöglichkeiten: Adelheid Beyreder: Die leckere Alternative zu gekaufter Wurst, Käse und Fertigpasten. Wer seine Brote selber schmiert, weiß, was drauf ist - und was drin ist: frische Zutaten, viel Geschmack und keine Konservierungsstoffe. Wir zeigen, wie köstliche Brotaufstriche aus Käse, Fleisch, Fisch & Co., aber auch Raffiniertes ohne Fleisch und süße Varianten ganz leicht selbst gemacht werden. Zum Reinbeißen. Bezugsmöglichkeiten: Hilke Rosenboom: Hilke Rosenboom charakterisiert in ihrem Buch nicht nur frech und fröhlich die verschiedenen Männertypen und ihre ganz eigenen Vorlieben, sondern lehrt die Kunst, jeden Mann mit fünfundzwanzig absolut sicheren Rezepten auf den richtigen Geschmack zu bringen. Ein augenzwinkernder humorvoller Ratgeber für alle Frauen, die ihre Suche nach dem Mann fürs Leben endlich erfolgreich abschließen wollen. Bezugsmöglichkeiten: Kristiane Müller-Urban: Brot ist nicht nur Grundnahrungsmittel; es kann auch reiner Genuss sein, wie die Rezepte für luftig-feine Hefebrote, deftig-kräftige Vollkorn- und Sauerteigbrote oder internationale Brot und Gebäckspezialitäten beweisen. Und damit man Ciabatta, Baguette, Croissant und Co. nicht nur solo geniessen kann, gibt es als Extra Rezepte für leckere Brotaufstriche. Bezugsmöglichkeiten: Sebastian Dickhaut, Cornelia
Schinharl: Nachschub für Freunde von des Bcuhes "Basic cooking". Modern und locker geschrieben, flott gestaltet und voller pfiffiger Fotos verführt "Basic baking" auch Ungeübte zum Backen. Über 100 Rezepte bieten die richtige Mischung aus Klassikern und Trendigem. Bezugsmöglichkeiten: Zwergenstübchen Backbuch Das Zwergenstübchen ist eine Einrichtung für die werdende und junge Familie. Unsere Mütter, Väter und Kinder begleiten uns seit vielen Jahren in den verschiedenen Kursprogrammen und stehen dem Zwergenstübchen treu zur Seite. Bezugsmöglichkeiten: Katharina König: Backen ohne zusätzliches Fett - das funktioniert überraschend gut, und schmeckt sogar. Fruchtpürees, Obstsäfte, Kürbismus und Joghurt sind Alternativen zu Butter, Margarine, Öl und Sahne. Saftige und fruchtige Rezepte für den fettarmen Kuchengenuss. Extra: Raffinierte Tipps zum Entfetten der eigenen Rezepte. Bezugsmöglichkeiten: |
|
butterbrot.de: Rettet das Butterbrot In Kooperation mit "amazon.de" präsentiert "butterbrot.de" Lesestoff zum Thema Essen und Trinken. Einfach auf das Cover klicken und bestellen. Hier geht's zurück |
|
|
butterbrot.de: Rettet das Butterbrot In Kooperation mit "ebay" präsentiert "butterbrot.de" Lesestoff über Brot, Butter und weitere Genussmittel. Einfach auf den jeweiligen Text klicken und ersteigern. Hier geht's zurück |
|